Il 16 ottobre si celebra la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione“, ricorrenza istituita il 16 ottobre del 1945 dalla fondazione dell’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura (FAO), che si occupa di temi legati al cibo e all’agricoltura a livello globale. L’obiettivo primario della giornata è quello di sensibilizzare l’opinione pubblica sui problemi legati alla fame nel mondo ed allo spreco di cibo. È bene ricordare che ogni anno oltre un terzo del cibo prodotto, circa 1,3 miliardi di tonnellate di alimenti commestibili, viene gettato. L’importanza di un’alimentazione corretta, inoltre, è fondamentale sin dall’età pediatrica. E’ infatti necessario coinvolgere bambini, genitori ed insegnanti al fine di creare situazioni con l’obbiettivo di indirizzarli verso la strada del “non spreco”, della giusta quantità e qualità di cibo da assumere per poter preservare la propria salute, ma anche quella del pianeta.
Il 16 ottobre si celebra la “Giornata Mondiale dell’Alimentazione”
784